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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/1993 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C. |
Título: |
Estudo do indice de refracao do fluido dos olhos de peixe de agua doce, como possivel indice de frescor. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: USP-Faculdade de Ciencia Farmaceuticas, 1976. |
Páginas: |
137p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudo do comportamento de tres especies de peixes de agua doce conservados em gelo por contato direto. Os objetivos foram conhecer alguns elementos da composicao quimica dos musculos e do humor vitreo, o indice de refracao deste, a influencia da conservacao em gelo sobre eles e verificar a possibilidade de usar a medida do indice de refracao com um teste de frescor para peixes de agua doce. A pesquisa foi realizada com tilapia (Tilapia rendalli BOULENGER) proveniente de um lago da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", mandi (Pimelodus clarias BLOCH) e com piava (Leporinus capelandii STEINDACHNER) provenientes do rio Piracicaba, em Piracicaba, Estado de Sao Paulo. O humor vitreo e os musculos foram analizados em peixes in natura recem-capturados e conservados em gelo por 21 dias, em camara a temperatura de 0 a 4 graus centigrados. As amostras dos peixes conservados foram retiradas aos 7, 14, 21 dias. No fluido dos olhos foram determinados: indice de refracao, umidade e proteina bruta (N total x 6,25). No file foram determinados: umidade, proteina bruta, nitrogenio nao proteico e proteina \{(N total - N nao proteico)x6,25\}. Nas tres especies, o tempo decorrido para a unidade do humor vitreo atingir um minimo e a proteina atingir um maximo, dependeu do valor inicial. Nas tilapias, mandis e piavas, o indice de refracao do fluido dos olhos apresentou correlacao com sua propria umidade e proteina bruta, e com umidade e teor de nitrogenio nao proteico do file. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao da qualidade; Freshwater fishes; Indice de frescor; Pescado; Piava; Preservation. |
Thesagro: |
Conservação; Leporinus Copelandii; Mandi; Peixe; Peixe Congelado; Peixe de Água Doce; Pimelodus Clarias; Preservação de Alimento; Tilápia; Tilápia Rendalli. |
Thesaurus Nal: |
foods; frozen fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/07/2014 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
MELO, L. C. de; SANQUETTA, C. R.; DALLA CORTE, A. P.; HENTZ, A. M. K. |
Título: |
Estimativa de biomassa e carbono total para árvores de caixeta no Paraná. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 21-30, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar o ajuste de modelos para estimar biomassa e carbono total de indivíduos de caixeta (Tabebuia cassinoides (Lam.) DC.), localizado em Guaratuba, litoral Paranaense, Brasil. Foram testados 13 modelos, e a escolha do melhor baseou-se nos indicadores estatísticos R2aj, Syx(%) e análise gráfica dos resíduos. Realizou-se ainda, como critério complementar de escolha, a avaliação das condicionantes de regressão dos resíduos dos melhores modelos. Não foram feitos ajustes de biomassa e carbono por compartimentos devido à baixa correlação entre as variáveis dependentes (biomassa e carbono) e independentes, diâmetro à altura do peito (dap) e altura total (h). Para a biomassa total, o modelo Y = ?0 + ?1*dap se mostrou superior aos demais, apresentando um R2aj de 0,96 e Syx(%) de 7,94. Para carbono, melhor ajuste foi obtido pelo modelo (Y = ?0 + ?1*dap + ?2*dap2 + ?3*dap3 + ?4*dap4, com valores de R2aj 0,97 e Syx (%) 8,09. Constatou-se a baixa variação dos resíduos para ambos os modelos. A variável altura total, utilizada de forma isolada, revelou-se inadequada para explicar as variáveis biomassa total e carbono total. |
Palavras-Chave: |
Atlantic Forest; Carbon fixation; Fixação de carbono; Mata Atlântica; Modelagem; Modeling. |
Thesagro: |
Tabebuia Cassinoides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122908/1/Estimativa.pdf
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Marc: |
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